Локальные очистные сооружения для промышленных предприятий

Широкое распространение получили локальные очистные сооружения для промышленных предприятий в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день принято использовать многоступенчатый способ очистки. То есть стоит сказать, что подобные сооружения включают в себя механические, биологические, химические процессы.

Стоит отметить, что подобные установки в корне отличаются от бытовых, поскольку в них используются более агрессивные средства. При этом должна учитываться специфика предприятия, наличие в стоках таких веществ, как:

  • масла
  • жиры
  • соли тяжелых металлов
  • бактериальное загрязнение
  • кислоты

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Какие виды ЛОС существуют?

Если вас волнует вопрос проведения пусконаладочных работ промышленных очистных сооружений, то необходимо разобраться в разновидностях. Тем более качество работы подобной системы напрямую зависит от того, насколько профессионально они спроектированы. У каждого предприятия могут иметься особенные сооружения, которые соответствуют ряду нужд. Характер сооружений может быть следующим:

  • локальные ливневые очистные сооружения механического плана;
  • физико-химические установки;
  • электрохимические;
  • обеззараживающие;
  • биологические;
  • адсорбирующие.

локальные очистные сооружения для промышленных предприятий

Как устроены системы?

Важно понимать при рассмотрении локальных ливневых очистных сооружений, что они представляют собой комплекс сложных устройств. Особенности определяются в зависимости от вида загрязнений, которые имеются в стоках. Оборудование должно подбираться в соответствии с объемом вод, которые поступают в систему чистки.

Одним из наиболее важных параметров является уровень очистки, который необходим предприятию. В соответствии с данными параметрами и подбираются подходящие системы. Важно понимать, что процессом проектирования, подбора соответствующего оборудования должен заниматься опытный профессиональный подрядчик. Процесс очистки стоков напрямую связан с выбором подходящих методов, необходимых составляющих системы.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Задачи локальных очистных сооружений для промышленных предприятий

Также стоит понимать, что под термином локальных сооружений может подразумеваться отдельный модуль, который обеспечивает предварительную очистку в системе канализации. И в то же время это может быть автономное сооружение, которое отвечает за очистку. Но терминология в данном случае имеет не такое уж большое значение. Важнее будет разобраться в задачах, которые стоят перед установками. Они могут быть следующими:

  • очистка стоков перед тем, как происходит сброс в канализацию;
  • очистка стоков в водоеме (при этом система позволяет добиваться необходимых показателей);
  • очистка оборотных вод;
  • работы проводятся для того, чтобы вода могла использоваться повторно.

 

Использование промышленных очистных сооружений

Использование промышленных локальных очистных сооружений крайне важно, оно имеет первостепенное значение. Подобные системы должны применяться для сохранения благоприятной экологической обстановки.

Специалисты говорят о том, что в качестве подобных систем должно использоваться современное оборудование, которое создается в соответствии с общепринятыми стандартами. Только такие системы смогут обеспечить профессиональную, эффективную очистку стоков.

Системы могут применяться на разнообразных предприятиях: нефтеперерабатывающая промышленность, мясомолочные предприятия, рыбокомлексы. Установки активно используются в сельскохозяйственной, железнодорожной сферах. Также системы принято использовать в логистических организациях, где обслуживается транспорт.

За счет того, что системы, устанавливаемые на подобных предприятиях, реализуют многоступенчатую обработку жидкости, то можно судить об их эффективности. Такой подход гарантирует необходимые результаты, обеспечивая очистку от крупного мусора, нефтепродуктов, органических примесей, жиров и других компонентов.

Необходимость установки промышленных локальных очистных сооружений отмечается в том случае, когда нет возможности подключить предприятие к городским сетям. Но чаще всего они используются в случае, когда в стоках, которые выдает организация, отмечаются загрязнения. Центральные канализационные сети чаще всего не рассчитаны на крупный мусор или же вредные примеси. Потому оптимальным решением и становится установка таких систем.

Сотрудничество с РОСЭКО

Специалисты компании РОСЭКО всегда учитывает специфику промышленных объектов, подбирая подходящую систему индивидуально. Она полностью зависит от особенностей работы организации, состава воды, которая образуется.

В ситуации, когда вода поступает напрямую в водоем,  степень очистки должна соответствовать предписаниям соответствующих органов. Дело в том, что в таком случае важно не навредить окружающей среде. Рассматривая предприятия, которые используют такие установки, то можно выделить разнообразные заводы, фабрики, — масса заводов нуждается в установке подобных систем. Помните о том, что на подобных установках нельзя экономить, ведь в противном случае может пострадать окружающая среда.

Установки необходимы для обеспечения полноценной экологической безопасности. Они помогут предотвратить появление загрязнений окружающей среды. Качественные системы позволяют также избегать аварийных ситуаций, которые могут произойти в работе предприятия. Основной задачей таких систем является обеспечение необходимых условия для выхода отработанной жидкости в природные условия.

Каждое предприятие нуждается в подобной установке, если оно заботится о здоровье людей, сохранности окружающей среды. При этом важно помнить о том, что оборудование должно подбираться в соответствии со спецификой направленности объекта, а также выполняемым объемам работ. Подобрав систему правильно, вы обеспечите предприятию безопасную и эффективную работу.